Red Ale

Kellerbier - Bier - Red Ale

Red Ale

Ein Red Ale ist ein obergäriges Bier das im Vergleich zum Pale Ale einen höheren Anteil an Gerstenmalz enthält. Hierdurch bekommt das Red Ale seine charakteristische Färbung und somit auch seine Namensbezeichnung. Die sensorische Charakteristik liegt vor allem neben fruchtigen Hopfenaromen, wie man sie auch von einem Pale Ale kennt, in einer deutlicheren Malznote. Das Red Ale ist somit in der Regel etwas süßlicher, malziger und somit auch süffiger als ein Pale Ale, das den Fokus vor allem auf die Hopfencharakteristik liegt. Dadurch, dass bei manchen Red Ales auch weniger Malz und bei manchen Pale Ales mehr Malz als üblich verbraut wird, können die Grenzen beider Unterkategorien des Ales durchaus fließend und schwer zu unterscheiden sein.

 

Immer auf dem Laufenden

Melden Sie sich jetzt für den Infoservice an und erhalten Sie kostenlos alle wichtigen Informationen.

Loading...

Kontakt

Keller Bier

by Brasserie Keller
Motorenstrasse 100
8620 Wetzikon
Schweiz

info@kellerbier.ch

Loading...